CHEVROLET COLORADO 2012

Второе поколение среднеразмерного пикапа Chevrolet Colorado на новой платформе GMI 700 было представлено концерном General Motors на автосалоне в Бангкоке. Выбор места дебюта связан с тем, что именно таиландский рынок лидирует в азиатском регионе по продажам пикапов, которые составляют около половины от 800-тысячных продаж всех автомобилей в стране. Неизвестно, будет ли GM запускать новинку для американского рынка, а в Таиланде новый Colorado поступит в продажу в конце 2011 года в несколько упрощенном виде.
Новый Colorado крупнее, чем нынешние модели Chevrolet Colorado и его близнец GMC Canyon на платформе GMI 355, по современным меркам относящийся фактически к компактным моделям, и демонстрирует более универсальный и динамичный дизайн, по мнению руководства GM одинаково подходящий и частным владельцам, и транспортным компаниям. Салон Colorado выполнен в спортивном стиле с богатой отделкой с мягким пластиком, вставками из темного дерева на панели и дверях, сиденьями из светлой кожи. Он оснащен всеми современными системами повышениями комфортности, включая климат-контроль с электронным управлением, 7-дюймовым ЖК-дисплеем на центральной консоли, навигацией, аудиосистемой и функцией громкой связи телефона.
Первоначально была представлена только версия с удлиненной полуторной («кинг-сайз») кабиной без центральной стойки, а также шасси с увеличенной посадкой и 20-дюймовыми колесами. Под капотом – 2,8-литровый турбодизель Isuzu, производство которого будет освоено на новом местном таиландском заводе GM, обошедшегося в $455 млн. Еще в июне 2010 года GM сообщила, что планирует производить новый среднеразмерный пикап Chevrolet в Таиланде (завод в Районге) для экспорта в Европу и Юго-Восточную Азию. Помимо Таиланда, новый Colorado будут собирать на заводе в Бразилии. Новинка будет конкурировать на мировом рынке с рестайлинговым Ford Ranger, который поступит в продажу одновременно с Colorado в конце 2011 года. В июле 2011 года Colorado дебютировал на автосалоне в Мельбурне под брендом Holden, а несколько ранее на мотор-шоу в Буэнос-Айресе был засвечен Chevrolet Colorado Rally Concept с более продвинутым дизайном.


«Внедорожник 2012»
 
Яндекс.Метрика