VW amarok

шторка кузова.

Купить кунг на фольксваген амарок

От дождя спасет защита толщиной в палец. Она сматывается в компактный  корпус и запирается на отдельный замок.

Прочный полимер.

Все нутро кузова покрыто долговечным пластиком, который  трудно поцарапать и легко отмыть.

Защита

Вездеходу на зубастых колесах стальной каркас по низу мотора с коробкой придется очень кстати.

Принцип разумной достаточности: тюнинг с хорошим вкусом и длительным послевкусием

Приобретение внедорожника открывает море возможностей и  целый океан соблазнов: а что бы в нем улучшить для того, чтобы залезть туда, где еще не ступала нога и не звучал рокот дизеля? Для серьезного бездорожья машину нужно серьезно готовить, но правила Amarok ( Амарок ) гласят: при правильном подходе к делу можно обойтись и минимальным набором для тюнинга.

Любая модификация заводского варианта сравнима с перепланировкой квартиры; главное – не переборщить. Вы же не поставите джакузи в коридоре, а кухонный гарнитур в ванной? И контролирующие организации не одобрят такой перестройки, а главное от этого ваше жилище не станет уютнее и комфортнее. С автомобилем примерно тоже самое. К тому же любые тюнинг излишества обернутся потерей заводской гарантии.  Лучшеи прислушатся к мнению производителя о том, что можно и что нельзя улучшить в машине, над которой трудилась целая команда талантливых инженеров.

Цвет «хамелеон», глухая тонировка, 33-я резина, лифт кузова и эскалатор стиля – все это показалось создателям спецверсии Amarok Canyon лишним. За что им отдельное спасибо. Бамперы с декоративными накладками , черные колесные диски, защита днища в цвет кузова, затемненные задние фонари, декоративная прострочка обивки сидений да декоративные накладки на дефлекторы обдува – вот и весь стайлинг. Просто и со вкусом. Зато теперь Canyon не спутаешь с обычными пикапами Amarok, даже сидя за рулем.

Этот же подход разумной достаточности применялся при выборе дополнительного оборудования. Специалисты фольксваген  ограничились заменой резины, дополнительным светом, новым тентом  и двойными черными дугами на кузове. Лебедки, лопаты, сенд-траки и хай-джеки, дополнительный клаксон для отпугивания медведей – на ваше усмотрение. Места в кузове по-прежнему полно.

Итак, Amarok Canyon – образец достаточного заводского тюнинга, который не оставит вас без штанов и без гарантии. Основной инструмент покорения бездорожья – это, бесспорно, сам  водитель, его опыт и знания. Вторым по важности инструментом можно признать правильные шины. Американские внедорожные General Tire, установленные на этой модификации автомобиля, неплохо приспособлены для езды по асфальту и великолепно ведут себя на сыпучих, мокрых и грязных поверхностях. Мы двинулись через неглубокое болото, прихватив с собой на всякий случай вторую машину – спасатель. Ее помощь не понадобилась. Amarok Canyon прет, как танк. Главное – не забыть заблокировать задний дифференциал Torsen и нажать кнопку Offroad. Остальное в руках опытного водителя машина сделает сама – хоть с 6-ступенчатой «механикой», хоть с 8-ступенчатым «автоматом».

  И это вовсе не тот случай, когда за отменную проходимость приходится расплачиваться снижением управляемости. На внедорожных колесах Amarok Canyon остается абсолютно предсказуемым и почти столь же комфортным, как стандартная версия. А вот «лежачие полицейские» и разнокалиберные недостатки дорожного покрытия для вас просто перестанут существовать.

«Но что с расходом топлива?» - спросит бывалый тюнингер. Отвечаем: если на дорожной резине амарок спокойно укладывается в 8 л на 100 км, то на зубастых шинах его топливный аппетит возрастает примерно на литр – полтора. Расскажите это владельцу какого-нибудь тюнингованного внедорожника с силовыми бамперами и лифтом подвески. По джиперским меркам это сущие пустяки. Два – три дня – самый раз: хватит времени и ошибок наделать, и поучиться на них. Это к тому, что в ночном лесу кстати придется «люстра» на крыше.  Она работает вместе с дальним светом и позволяет видеть боевую поляну не хуже, чем днем. Вовремя распознать опасное направление движения и отказаться от него – такое приходит лишь с опытом, но приобретать этот опыт лучше при хорошем освещении.

Четыре дополнительных фонаря на крыше, кроме прочего, вызывают восхищение у водителей фур: издалека они принимают амарок каньен за своего. А с учетом того, что, получив дополнительный внедорожный шарм, амарок практически не потерял в скорости, дополнительный свет важен и на трассе – ведь в левом ряду встречаются и те, кто попал туда по ошибке.

Впрочем, главная задача любого тюнингованного автомобиля заключается в том, чтобы привлекать к себе всеобщее внимание. А с этим Amarok Canyon справляется не хуже чем с бездорожьем.  

Настоящие покорители бездорожья редко ограничиваются однодневными вылазками в пампасы – машину после них мыть дольше.

Штрихи и стежки.

Небольшие цветовые акценты, вторящие окраске кузова, дополняют строгий интерьер игривыми нотками.

«Люстра»

Четыре прожектора с большим углом освещения особо хороши на ночной дороге

Фаркоп

Если места в кузове недостаточно, можно взять на буксир прицеп. Крюк не только прочен, но и эстетически безупречен

Шины-диски

Точеное литье отлично гармонирует с внедорожными покрышками

Подножки

Трубы с антифрикционными накладками берегут пороги от вмятин и облегчают вход в высокую машину

 
Яндекс.Метрика