Краш-тест Фольксваген Амарок





Европейский комитет по проведению независимых краш-тестов авто с оценкой активной безопасности и пассивной безопасности Euro NCAP провёл тесты Фольксваген Амарок, выставив новому пикапу 4 звезды из 5.

1. Безопасность взрослого пассажира/водителя - 31 очко (86%). Пассажирский отсек остался стабильным при фронтальном ударе. Испытания выявили хорошую защиту коленей и бёдер как для водителя, так и для пассажира переднего сиденья. Фольксвагену удалось реализовать систему защиты, при которой пассажиры различного роста и комплекции защищены одинаково надёжно. Максимальное количество баллов было начислено и за боковую надёжность. Однако при более серьёзном ударе была выявлена высокая степень сжатия грудной клетки водителя. Защита шеи в случае удара сзади была оценена как средняя.


2. Безопасность детей - 32 очка (64%) В лобовом столкновении, поступательное движение вперёд для 3- летнего ребенка не превышает установленных значений, хотя вертикальное ускорение выше, чем рекомендованные значения. Отметим, что подушка безопасности пассажира может быть отключена. Однако, информация, предоставленная водителю о статусе подушки безопасности не является достаточно ясной.


3. Безопасность пешехода - 17 очков (47%) Бампер представляет собой хорошую защиту ног пешеходов и получил максимальный балл, но передняя кромка капота представляет слабую защиту. Капот менее опасен для взрослых пешеходов, и более для детей.


4. Системы безопасности - 4 балла (57%) Система стабилизации является частью базового оснащения Амарока, звуковой сигнал о непристегнутом ремне безопасности срабатывает только для водителя.

Напомним, что Euro NCAP основан в 1997 году и в настоящее время имеет поддержку семи правительств в Европейском союзе, а также автомобильных и потребительских организаций во всех странах ЕС.

 
Яндекс.Метрика